Моя новая жизнь с инсулиновой помпой! Проверено на себе!

Делимся опытом и впечатлениями! Наша читательница, Анастасия Егорова, совсем недавно вернулась из Израиля. Там Настя поставила себе инсулиновую помпу Omnipod. Как это можно сделать? Где это можно сделать и стоит ли так далеко ехать за хорошей компенсацией диабета? Читайте в интервью с журналом "СахарОК"! Мнение человека, который проверил все на себе!

Моя новая жизнь с инсулиновой помпой! Проверено на себе! - изображение

Настя,  почему у вас появилась цель поставить помпу, и почему именно в Израиле?

* СД был крайне сложен в компенсации. В будущем я планирую стать мамой - а с помпой проще контролировать сахар в крови. Мой выбор пал на Омнипод, но в России у него нет сертификации. Но по мне, она гораздо удобнее аналогов, а по цене выходит примерно так же ( в т.ч. расходные материалы). Единственный камень преткновения - это другое государство, в которое периодически придется летать и приобретать расходные материалы. Но в то же время, с Израилем нет визового режима - и поэтому выбор пал на эту страну и Омнипод.

Как вас встретили, что вам понравилось - не понравилось в Израиле?

* Мне очень понравилась клиника в целом, я обращалась в компанию DMC очень доброжелательные девушки сотрудники, всегда готовые помочь в любом вопросе! Новейший подход у врачей к пациентам, в плане медицины. Внушили во многом оптимизм в мое сердце! Все было на высшем уровне!

Минусом , конечно, является цена. Но это цена нашего здоровья и спокойствия!

Если говорить о стране - красивые места, исторические, пропитанные духом религии, Мертвое море, хороший климат - это все плюсы! Минусы: очень дорогая страна - проживание, питание, транспорт...

Как долго вы там пробыли, сколько времени заняли медицинские процедуры, какие они оставили впечатления?

* Вообще, мы попали туда в праздники, поэтому диагностика немного затянулась - но мы уложились в 10 дней: это и консультация с врачом, и диетологом, и 5-ти дневное ношение навигатора СК. А обычно, все укладывается в 5-7 дней. Все оперативно!

Боли не было, было немного страшно - все-таки это совершенно другая технология компенсации, но все оказалось просто и даже проще чем было раньше!

Как проходит привыкание к помпе?

Привыкание прошло очень быстро - из Израиля я уже вернулась смелым пользователем Omnipod, и консультирую всех интересующихся!

Настя, вы бы посоветовали помпу другим?

* Я, безусловно, советую - это в какой-то степени свобода и более гибкий контроль! Я довольна! НО! Надо понимать, что помпа не избавит вас от постоянного контроля и расчетов. Многие ошибочно  полагают, что при установке Omnipod можно будет смело забыть обо всем - это не так. Но это проще, чем со шприц ручками. Для меня это точно так!

А еще огромный плюс - это отказ от продленного инсулина, который заменяет все тот же короткий (в моем случае Новорапид). Помпа в течении всего времени делает микроболюсы, которые имитируют настоящую поджелудочную железу. Программируют помпу врачи из клиники. С помощью навигатора СК они выявляют индивидуальную потребность в инсулине в течении суток. А она очень разная! Такого эффекта невозможно добиться с базовым (продленным) инсулином. Поэтому помпа избавляет от скачков СК! И еще один для меня плюс - я не люблю распространятся о своем "образе жизни" поэтому для меня очень важно, что сама помпа маленькая и незаметная, а PDM напоминает мобильный телефон!

И еще минусом для многих может стать англоязычная версия PDM, и другая система измерения СК. Но я к этому быстро приловчилась - просто наши показания умножаю на 18 (к примеру, СК 5,5 - это 99). Ну и еду сейчас считаю не в ХЕ, как принято в наших странах, а в углеводах. Но для меня это даже удобнее, я скачала себе в телефон приложение подсчета углеводов и могу с точностью высчитать количество углеводов, которые я собираюсь употребить!

В общем я довольна результатом! Рада помочь советом.

Коментарі (20)

Ви не авторизовані

• Алина Масякина

Спасибо за отзыв. Я уже подумывала слазить со шприц-ручек и на помпу переходить. Только вот всегда интересовал вопрос на какой лучше и еще с каким инсулином. Потому что некоторые производители помп затесаны под других производителей инсулинов. Делят "бюджетный пирог" гады.
  • у

Мо-ло-дец!