
Вопросов о том, какие продукты можно при диабете, а какие нельзя очень много. В этот раз мы расскажем больше о любимой сладости из детства - халве.
Халва - привычный для нас продукт, любимое лакомство многих. Эта сладость была завезена к нам еще в начале 20-го века. Родиной считается Персия (ныне Иран). Всем известно о ее полезных свойствах. Благодаря высокому содержанию полезных веществ и микроэлементов, употребление данного продукта не только способствует укреплению иммунитета, нормализует работу органов пищеварения, но также положительно влияет на сердечно-сосудистую систему (и это еще далеко не весь список).
Однако, людям с диабетом 2-го типа следует с осторожностью употреблять данный продукт, так как он имеет высокий гликемический индекс - 70.
Существует множество видов халвы: из кунжута, различных видов ореха, арахисовая и так далее, но для людей с СД наиболее полезной считается халва из зерен подсолнечника.
Халва должна содержать только натуральные компоненты, такие как:
- зерна подсолнуха или орехи;
- корень солодки;
- молочная сухая сыворотка.
Также важно знать, что халва - это высококалорийный продукт и всего 100 г подсолнечной халвы содержит 4,5 ХЕ. Поэтому главное правило здесь: НЕ ПЕРЕЕДАТЬ! и все будет хорошо:)
Покупая халву, не забудьте проверить целостность упаковки - она должна быть вакуумно запечатана и срок годности (например, просроченная подсолнечная халва может содержать кадмий, а это - яд для человека!).
Также будьте осторожны с употреблением данного продукта в случае если у вас:
- избыточный вес;
- аллергии на орехи и другие составляющие продукта;
- болезни ЖКТ;
- заболевания печени.
Ви не авторизовані
Елена Долгова
Петухов Олег
Вот же чушь! Если кадмий есть в просроченной, то он есть и в свежей. Образоваться в просроченной халве он не может, как не может образоваться в ней свинец, полоний или кобальт.