Советы для путешествий с диабетом: аэропорт, медикаменты, помощь за границей
Если у вас диабет, готовиться к путешествиям или командировкам нужно немного более тщательно. На уровень сахара могут повлиять характер питания, активность и изменение часовых поясов. Вот несколько советов, которые помогут вам облегчить трудности, связанные с путешествиями.
До отъезда
- Запишитесь к врачу, чтобы обсудить поездку.
- Сделайте вдвое больше запасов, чем обычно: возьмите дополнительные рецепты и справку от врача, свидетельствующую о том, что у вас диабет.
- Запланируйте вакцинацию, если в ней есть необходимость, за 3-4 недели до предполагаемой поездки.
- Узнайте, какие медицинские учреждения есть в тех местах, куда вы собираетесь.
Что следует взять с собой?
- Имя и номер телефона своего врача, который везде нужно носить при себе.
- Список лекарств, которые вы принимаете. Также всегда носить с собой.
Всегда надевайте вещи или аксессуары, на которых есть надпись или указание на то, что вы - диабетик.
Храните лекарства, шприцы и принадлежности для измерения уровня глюкозы в ручной клади. Не кладите их в багаж, который сдается, потому что всегда существует возможность его потери. Кроме того, в багажном отсеке температура не соответствует той, которая требуется для правильного хранения ваших лекарств и других принадлежностей.
На случай вашей задержки в месте назначения, берите с собой больше лекарств (которых должно примерно хватить на одну неделю дольше).
Всегда берите леденцы, небольшие перекусы, глюкозу в таблетках на случай гипогликемии.
Наперед известите сотрудников авиалиний, круизного корабля и экскурсоводов о том, что вы - диабетик.
В аэропорту
Чтобы избежать недоразумений в аэропорту, попробуйте:
- Оповестить охрану аэропорта о своем диабете и тех лекарствах, которые вы с собой провозите. Их можно проносить через контрольные пункты, но с рецептом.
На всех устройствах должны быть этикетки с информацией от производителя.
Охрана разрешит вам взять с собой шприцы, если у вас есть при себе инсулин.
Если вы носите инсулиновую помпу, скажите об этом сотрудникам службы охраны. Они изучать прибор, но вы должны предупредить, чтобы они его не снимали.
Инъекции инсулина
- Если во время полета вам необходимо ввести инсулин, в емкость с инсулином впускайте лишь половину необходимого воздуха, поскольку давление в самолете отличается от давления на земле.
-
Изменение часовых поясов может потребовать изменения графика введения инсулина. Храните инсулин при температуре, не превышающей 25 о С. Не допускайте переохлаждения или перегрева, избегайте попадания прямых солнечных лучей.
Уход за ступнями в дороге
- Возьмите с собой как минимум 2 пары обуви, чтобы иметь возможность чаще переобуваться. Это поможет избежать мозолей и натоптышей.
- Берите удобную обувь, носочки и аптечку первой помощи, чтобы справиться с мелкими повреждениями.
- Не ходите босиком, лучше надевайте специальную обувь для пляжей или воды. Где бы вы не гуляли ли плавали – в парке, на пляже, в бассейне или море – заботьтесь о защите своих ног.
- Откажитесь от открытой обуви (сандалии или шлепанцы), поскольку это увеличивает риск повреждения ступней.
- Продолжайте выполнять ежедневные правила ухода за ногами.
Как получить неотложную помощь?
Выучите несколько фраз на местном языке: «Мне нужна помощь», «У меня диабет, как мне попасть в больницу?» или «Мне нужен сахар».
Для англоговорящих существует Международная Ассоциация медицинской помощи для путешественников (International Association for Medical Assistance to Travelers (IAMAT)). Их телефон: 716-754 4883.
Ви не авторизовані